• header
  • header

Motto : STIPOEL VOICE (VISIONER, OPTIMIS, INOVATIF, CERDAS DAN EMPATI)

Pencarian

Login Member

Username:
Password :

Kontak Kami


SMP NEGERI 130 JAKARTA

NPSN : 20101550

Jl.KS.Tubun I Kota Bambu Utara Palmerah Jakarta Barat 11420


[email protected]

TLP : 02156979384


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 217394
Pengunjung : 85920
Hari ini : 27
Hits hari ini : 58
Member Online : 0
IP : 216.73.216.43
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

UPACARA MEMPERINGATI HARDIKNAS GURU SMPN 130 BERSAMA SDN 01 TOMANG





Berita: Hardiknas 2025 Penuh Khidmat di SDN 01 Tomang, Guru dan Pengurus OSIS Bersinergi


 


Jakarta Barat, 2 Mei 2025 – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei berlangsung khidmat dengan upacara bendera yang digelar di lapangan SD Negeri 01 Tomang, Jakarta Barat. Acara ini menjadi panggung sinergi antar-jenjang, melibatkan para guru dan perwakilan siswa dari kedua sekolah.


Upacara diikuti oleh seluruh guru SDN 01 Tomang dan seluruh guru SMPN 130 Jakarta. Dari pihak siswa, peserta yang hadir adalah siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6 SDN 01 Tomang, serta perwakilan terbatas dari SMPN 130 Jakarta.


 


🎤 Petugas Upacara dan Delegasi Siswa


 


Dalam kolaborasi kali ini, tanggung jawab sebagai petugas upacara dipercayakan sepenuhnya kepada siswa-siswi SMPN 130 Jakarta, mulai dari pemimpin upacara, pengibar bendera, hingga pembaca teks proklamasi dan doa. Penampilan mereka yang tanggap dan disiplin memperlihatkan kualitas pendidikan karakter di SMPN 130.


Sementara itu, kehadiran siswa dari kedua sekolah diwakili oleh:




  • SDN 01 Tomang: Seluruh siswa dari kelas 4, 5, dan 6.




  • SMPN 130 Jakarta: Hanya diwakili oleh Pengurus OSIS dan petugas PMR (Palang Merah Remaja), yang juga bertindak sebagai tim siaga kesehatan selama upacara berlangsung.




 


💡 Makna Hardiknas dan Komitmen Pendidik


 


Melalui upacara ini, para guru dari kedua sekolah diingatkan kembali akan filosofi pendidikan Ki Hajar Dewantara. Amanat Hardiknas mengajak seluruh pendidik untuk terus bergerak dalam inovasi dan melaksanakan program "Merdeka Belajar" demi melahirkan generasi penerus yang berkarakter dan kompeten.


Partisipasi guru dan perwakilan siswa dari SDN 01 Tomang dan SMPN 130 Jakarta menegaskan komitmen mereka untuk membangun ekosistem pendidikan yang kolaboratif dan berkelanjutan di wilayah Tomang, Jakarta Barat. PZae, 02-05-2025




Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas