Motto : Bila Ingin Berhasil Cukup dengan Satu Kata

Drs. H. SAEFUDIN, MM.

SEPTEMBER 2018 S/D SEKARANG

Assalamu'alaikum Wr.  Wb.

Puji dan syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerahNya sehingga website  SMPN 130 Jakarta hadir di tengah-tengah kita. Hadirnya Website ini untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi.

Perkembangan teknologi informasi saat ini membawa pengaruh besar bagi perkembangan dunia. Berita yang terjadi di belahan bumi ini dapat dengan mudah di akses dari mana saja. Sebagai lembaga pendidikan, SMPN 130 Jakarta tanggap dengan perkembangan teknologi tersebut, dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi kepada publik.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMPN 130 Jakarta sangatlah penting. Website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMPN 130 Jakarta. Website sekolah dapat memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi.  Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMPN 130 Jakarta akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan sekolah tercinta.

Tampilan isi dan mutu pada website ini tentu  masih banyak kelemahan dan kekurangannya. Oleh Karena itu, kami siap menerima saran dan kritik dari semua pihak demi kesempurnaan website ini.  Kepada tim pengelola website SMPN 130 Jakarta, agar terus mengembangkan website dengan semangat, tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMPN 130 Jakarta yang unggul IPTEK dan IMTAQ serta peduli lingkungan.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Jakarta,       April 2018